Broker Forex Ilegal dengan Liberty Reserve atau Transfer Lokal

Seringkali kita menemukan bahwa suatu broker menerima pembayaran dengan bank wire transfer, kartu kredit ataupun media lain seperti Paypal, Moneybooker dan Liberty Reserve. Apakah itu aman ?


Silahkan Login atau Register untuk melihat isi dari halaman ini selengkapnya (registrasi gratis)

About Broker Forex

Broker Forex dot com admin
This entry was posted in Broker Forex and tagged , , , . Bookmark the permalink.

88 Responses to Broker Forex Ilegal dengan Liberty Reserve atau Transfer Lokal

  1. adi555 says:

    master sy bru dapet kartu MasterCard payoneer.. tp sy bingung untuk deposit nya lewat mana ya? Bisa ga lewat transfer bank lokal? Trust klo ga bisa harus lewat apa? Untuk daerah Bandung dmana?

  2. rashinfx says:

    om…mau nanya lagi nich,,,menurut om,,,kalau boleh kasih saran mending pakai payoneer atau moneybooker,,,ribetean mana om kalo depo dan WD antara keduanya thuw,,,
    dan menurut sepengetahuan om,,bisa kasih review gak kekurangan dan kelebihan antara moneybooker dan payoneer,,,makasii sbelumnya,,,maaf ngerepotin,,, ^^

  3. dnieas says:

    Siang Mas Bro,
    Kalau broker mayzus legal atau illegal dan bisa dipertanggungjawabkan atau tidak ?, thx

    • Broker Forex says:

      Mayzus ini broker tidak benar Pak, dan dia juga bisa menerima media2 pembayaran yang ilegal
      selain itu dia dari negara cyprus lo yang dimana cyprus ini negara yang sedang krisis berat sekarang ekonominya.
      tidak aman itu Pak, dan hati2 ya.

  4. c3p1k4.c3p1k1 says:

    pak boss brokerforex saya mau tanya ni,
    sekedar pengen tahu aja sih sebenernya, kalau di moneybooker verifikasinya pakai verifikasi alamat ya yang katanya nanti di kirim surat yang berisi pin ke alamat kita, apa betul seperti itu pak bos ?

    terus kalau daftar di interactive broker verifikasi dokumen kita harus dilegalisir dulu oleh pejabat notaris begitu ? mohon pencerahannya pak.
    sekedar ingin tau pak.

  5. merry_1723 says:

    pak, scam itu apa? saya baru belajar demo di gainscope, tapi rugi terus…. gimana caranya supaya untung?

  6. roni says:

    Master, saya mau minta saran ni. Saya ingin mencoba forex, tapi dana yang saya punya hanya sekitar $10. Broker mana yang cocok, dan spreadnya juga kecil terutama di EURUSD (min2) soalnya ketika demo saya lebih suka trading di sana.
    terima kasih atas jawabannya master.

  7. wongwaras says:

    perusahaan pialang apa saja yang aman yang master rekomendasikan?dan bukan bandar.

  8. rizagento says:

    1. Bagaimana dengan webmoney / wmtransfer, legit?
    2. Legalkah verifikasi paypal dengan virtual credit card?
    Terima kasih

    • Broker Forex says:

      1. Semestinya tidak, karena mereka tidak ada verifikasi dokumen kartu kredit seperti halnya Paypal dan Moneybooker
      2. Sepanjang diapprove oleh Paypal maka legal, karena Paypal itu teregulasi NFA jadi tidak sembarangan

  9. brokerage says:

    Pak mau tanya, broker forex regulated yang bisa menggunakan moneybookers sebagai media transfer itu apa saja ya pak? Terima kasih.

  10. gomeno says:

    dear masta,
    bagaimana dengan sistem perhitungan rebate, ada broker yg memberikan 1,3pips, 0,5pips . dsb trus masta bilang besaran bunga disesuaikan dengan besaran lot yang kita transaksikan, maksudnya kita dapat bunga atau sebaliknya kena bunga.
    thank’s mohon penjelasannya

    • Broker Forex says:

      itu tergantung kebijakan brokernya, dan jangan mengutamakan rebate ya, karena itu porsinya kecil
      lebih baik utamakan strategi trading yang benar. Karena rebate itu tidak akan ada artinya dibanding dengan loss anda lo.

      mengenai bunga (atau swap) ini untuk bunga + dan bunga – , itu tergantung dari mata uangnya, dan bisa dilihat dengan cara klik kanan di tabel harga lalu pilih Symbols – pilih mata uang yang mau lihat – klik properties, nanti bisa dilihat itu swap long (bunga buy) dan swap short (bunga sell) itu mana yang positif dan mana yang minus.

      Contohnya AUD/USD, itu kalau BUY akan dapat bunga + (positif) , sedangkan SELL nya bunganya – (minus)

      silahkan dicoba 🙂

      • ayub gawoh says:

        master,saya mau tanya soal investasi emas VGMC (Virgin Gold Miing Corporation) itu termasuk legal apa tidak master,soalnya saudara2 saya sudah masukan dananya kesana,dan tidak sedikit,saya sendiri baru mulai blajar trading di FXDD,terimaksih sebelumnya atas jawabannya.

        • Broker Forex says:

          VGMC itu HYIP lo Pak, dan berbahaya.
          Tambangnya pun menurut kami juga fiktif itu.

          Kalau mereka bisa bayar deviden segitu besar 10% / bulan, maka kenapa kok tidak pinjam dari bank saja. Hati2 lo Pak.

  11. applemania says:

    master mau tanya kalau trading dengan gainscope lot mini 0.1 itu cara menghitung ketahanan margin kita bagaimana yah, contoh buy eur/usd di 1.3000 kalo turun ke 1.2000 kira2 berapa equity kita buat nahan agar tidak mc?

    • Broker Forex says:

      0.1 lot itu per pointnya itu $1

      kalau dari 1.3000 ke 1.2000 itu artinya turun 1000 point, itu butuh duit $1000 kalau dengan 0.1 lot tsb + margin

      jadi siapkan dana sekitar $1200 lah untuk bisa menahan 1000 point dengan 0.1 lot tsb.

      • applemania says:

        kalo micro lot 0.01 lot itu berapa $ perpointnya?

        • Broker Forex says:

          Micro lot 0.01 untuk forex itu = $0.1 per pointnya

          kalau 0.01 lot di emas = $0.01 per pointnya

          • applemania says:

            ohya tanya algi master, kalo gainscope gak ada komisi yah? kalo swap gimana master, terus swap itu disesuaikan ama lot yg yang kita ambit? misal 0.01 lot swap 0.01$ 0.1lot swap 0.1$

            • Broker Forex says:

              Gainscope.com memang tidak ada komisi.

              Kalau swap di mereka itu bisa request untuk bebas bunga. tinggal kirim email ke supportnya.

              Benar, besaran bunga disesuaikan dengan besaran lot yang kita transaksikan

              • kotarominami says:

                tanya master..kalau kita request bebas swap ke gainscope apakah akan digantikan dengan komisi oleh gainscope sebagai pengganti biaya bunganya? atau tetap tidak terkena komisi walaupun sudah bebas bunga,maaf kalau masih suka banyak tanya..karena pengin benar2 tau master 🙂
                terimakasih atas kesabaran menjawab pertanyaan2 nya .

  12. fransium says:

    siang pak,
    perkenalkan saya adib nur ikhwan, sekarang masih trader kelas teri di marketiva.

    saya mau nanya kalo broker yang lot-nya mini banget seperti marketiva.
    bisa EU 4 digit saja, dan bisa lot 0.01 apa ya?

    soalnya kalo gainscope dan ecnpro itu aku coba demo-nya EU 5-6 digit , jadi meskipun dengan lot 0.01 maka kalo dimasukkan ke 4 digit hitungannya setiap pip = 1 dollar.
    ada gak yg regulated broker tapi setiap pip EU = 0.01 dolar (4 digit)

    terima kasih.

    • Broker Forex says:

      Bapak salah mengartikannya
      itu BUKAN 1 pip = $1 kalau 0.01 lot di 5 digit tsb.

      coba dibaca dengan seksama di : http://brokerforex.com/forex/broker-4-digit-dan-5-digit/

      kalau di ECNPRO.COM itu untuk live accountnya masih bisa 4 digit (hanya kalau di demonya 5 digit)

      • fransium says:

        iya saya sudah baca, 4 digit acuannya lot 0.1 per-pip adalah 1 dolar kan.
        maksut saya bukan begitu pak, maksut saya jika saya maen di semisal ecnpro, dengan 5 digit maka lot 0.01 itu satu pip adalah 0.01 dolar, berarti jika dihitung dengn 4 digit maka per-pipnya adalah 0.1 dolar, padahal jika di marketiva 4 digit(saya menyebutnya bukan lot tetapi quantity) itu minimum bisa 100 quantity, dengan pergerakan pergerakan per-pip adalah 0.01 dolar. (berarti kalo dibuat lot maka di marketiva itu lot terkecilnya adalah 0.001 untuk 4 digit),

        nah apakah ada broker regulated yang sistemnya sama seperti marketiva yaitu lot minimumnya adalah 0.001 untuk 4 digit?

        karena saya hanya mempunyai modal yang pas2an dan sistem trading saya membutuhkan lot yang sangat kecil tsb, agar selalu untung.

        terima kasih.

  13. mitox says:

    Pak, broker apa saja yang teregulasi dan menggunakan media transaksi moneybrokers?

  14. cahcalem says:

    Pak saya mau tanya,
    deposit saya sdh masuk di FXDD, Saya pakai gainscope. Tapi ketika mau Live ga bisa untuk demo bisa. PC menggunakan PC yang sama. Mohon penjelasannya Pak. Hal ini juga terjadi pada teman saya dibroker Mast…forex ketika akan live tidak bisa padahal PC nya sama.
    Terimakasih

    • Broker Forex says:

      Itu karena alamat servernya yang di Live belum Bapak input dengan benar
      karena alamat server live dan demo itu berbeda. Disamping itu coba cek nomor login dan passwordnya ya.

      menggunakan PC yang sama tidak ada masalah kok Pak

      Coba Bapak hubungi supportnya untuk dibantu

  15. Layung says:

    Bagaimana dengan Master Forex Pak ?

    • Broker Forex says:

      Master Forex ini broker yang tidak teregulasi sebenarnya, apalagi mereka dari rusia.
      Just Info: Rusia ini BELUM ada regulasi pialang loh seperti halnya NFA, CFTC, ASIC, FSA begitu

      disamping itu broker2 yang tidak teregulasi PASTI memperbolehkan transfer dengan media2 yang ilegal seperti dengan Liberty Reserve (LR) ataupun dengan pihak ke 3 / money changer / titip IB nya, oleh karena itu sangat tidak aman kalau trade di broker seperti itu. Belum lagi mereka juga pasti bandar yang akan melawan trading anda hingga anda susah untuk profit (banyak curangnya juga).

      Kami juga seringkali menerima pengaduan mengenai penarikan dana di Masterforex yang seringkali juga lama sekali hingga sampai lebih dari 1 bulan, khususnya untuk dana besar yang profit.

      Kami tidak menyarankan untuk trade di broker masterforex, karena broker ini sebenarnya ilegal, tidak aman, dan tidak bagus.
      Kecuali kalau anda hanya trade kecil2an atau iseng2 maka tidak apa2 ya

      • cakhadi says:

        Malam Master…
        Trims atas semua ilmu yang dipostingkan di web ini..
        Saya sebagai newbie merasa terbantu sekali.
        Pak..mau nanya saya ada naruh di masterforex melalui mitranya….yang deposit dan tarik dana itu saya sedangkan mitra masterforex hanya diberikan paswor dan usrname mtx nya untuk bisa memasukkan robot disana.
        Saat ini sudah berjalan paruh bulan dan keuntungannya cukup lumayan masih 10%..
        Dan ada perjanjian …
        Jika diatas 10 %…kelebihannya akan dibagi 40% untuk investor dan 60% untuk mitra.
        Saya sudah sempat WD sekali dan tidak ada masalah.
        Sekarang saya ditawari lagi untuk nambah deposit sekitar$3000….katanya akan diberikan 3 robot sekaligus…agar bisa menyisir disemua pasar…baik pasar sell maupun buy sekaligus pasar mengambang.

        Oya 1 robot dijual oleh mitranya diharga 8juta rupiah…
        Sebagai newbie dan pernah merasa untung pertama rasanya ingin mencoba,namun ketika saya baca di web ini saya jadi was was juga…

        Untuk itu mohon saran dan masukan dari Pakar yang ada disini…
        Saat ini saya bermain di $ 2000 …..

        Trims

        • Broker Forex says:

          hati2 Pak dengan masterforex tersebut ya
          dan jangan terbawa nafsu serakah ya Pak, nanti bisa habis duitnya loh

          selain itu,jangan gunakan uang dapur . agar nanti kalau hilang maka tidak stress

          • cakhadi says:

            Kalau dengan sistemnya kerjasamanya bagaimana ya pak ?
            Apa benar ada robot yang bisa sistematis sepertti ini sehingga bisa profit terus ?
            Kalau ada biar kita bantu masarin he he…
            Yang dari mitra masterforex ini dijual cukup mahal sekitar 8juta / robot.

            Memang saya baru jalan sekitar 1 bulan dan naruh deposit di masterforex dengan account atas nama saya…terus dikabinet atas nama saya…yang deposit dannarik dana juga saya….cuman masalahnya yang jalanin robotnya si mitra ini…

            Nah,kalau dari kacamata para pakar disini…sistem seperti ini apa ” normal ” atau abnormal seperti penipuan atau scam sepetit yang saya baca di web ini..

            Ngeri juga ternyata yang melakukan penipuan depannya makai embel2 ” Masterforex ” ??

            Mohon arahan dan pencerahan para pakar disini.

            Trims…
            Ilmu anda adalah jariyah anda….Jangan pelit ya master …Mohon dijelaskan sedetail-detailnya…Maklum saya awam bangets….

            • Broker Forex says:

              kuatirnya itu kalau nanti dana anda sudah profit cukup banyak dan kas kantong brokernya terganggung, nah disaat itulah mereka mulai mengerjai anda.

              sebaiknya mintakan ke fund manager anda tersebut untuk trading di broker yang sudah teregulasi dengan benar ya , agar lebih aman

  16. cahcalem says:

    Untuk marketiva sampai nilai berapa sebaiknya dana yang kita simpan disana? terimakasih penjelasannya

    • Broker Forex says:

      Sebaiknya jangan lebih dari $500 ya, apalagi kalau trade anda tipenya banyak dan agresif, itu jangan di marketiva, karena bisa disuspend tuh 🙂

      • cahcalem says:

        Terimakasih atas infonya Pak. Mau tanya lagi nih, antara ecn dan gainscope sama ngga karena saya dapat info alamat kantornya di Indonesia sama yaitu di Surabaya.
        Mohon penjelasannya Pak..terimakasih

        • Broker Forex says:

          konsultannya sama, tapi mereka berbeda perusahaan

          jadi ibaratnya seperti 1 toko meng-ageni beberapa produk

          mereka bagus kok

          • cahcalem says:

            mohon dijelaskan maksud leverage 1:200, dan berapa lot yang harus saya transaksikan seandainya saya ingin profit 1 pips 1 usd, info brokernya fxdd. thanks

            • Broker Forex says:

              leverage 1:200 itu artinya margin yang dipakai adalah sebesar 0.5% dari contract sizenya.
              leverage tidak ada hubungannya dengan pips.

              1 pips = $1 itu pakai 0.1 lot

              • cahcalem says:

                terimakasih informasinya. Mohon penjelasan master untuk pertanyana berikut:
                1. modal $ 250, sebaiknya leveragenya berapa? dan berapa lot? SL berapa TP berapa?
                2. Di broker X ( tidak saya sebutkan ) ada indiktor Aroon Oscilator, apakah di MT4 FXDD ada indikator tersebut kl0 tidak ada indikator lain yang sama atau mirip apa ya?
                Mohon penjelasannya master, terimakasih

                • Broker Forex says:

                  1. Bisa 1:200 hingga 1:400 . Lot sebaiknya mulai dari 0.01 lot. sedangkan SL dan TP adalah tergantung strategi dan risk management Bapak.

                  2. Itu indicator custom yang dibuat sendiri, Bapak bisa mencarinya di Google juga dan kemudian dicopy di broker yang Bapak ikuti tsb, dan gratis 🙂
                  Indicator itu ada jutaan jenis Pak, tetapi pada dasarnya semuanya hampir sama, dan sifat indicator technical itu sifatnya adalah lagging atau terlambat lo, karena technical itu hanya berdasarkan grafik chart yang sudah terjadi, jadi pada dasarnya hampir sama semua.

                  • cahcalem says:

                    bagaimana dengan dewatrading.com. penawarannya menarik degn money back guarantee. robot mereka dapat dilihat hasilnya 1-3 tahun dengan minimum seposit $ 10.000,-.

                    Terimakasih

                    • Broker Forex says:

                      Mereka itu hidup dari seminar saja (tukang cuap2 sebenarnya), dan BUKAN trader betulan yang trade for living. Salah satu anggota Team kami juga pernah ikut mereka.

                      Dan mahal juga loh 🙂
                      Tapi kalau untuk dapat ilmu tambahan ya tidak apa2 ikut mereka, asalkan sesuaikan dengan kantong ya.

                      Dan baca juga petunjuk di http://www.seminarforex.com mengenai cara pemilihan seminar ya.

                    • cahcalem says:

                      Ada teman yg menyampaikan kehebatan Suaidi, katanya nilai transaksinya adalah 1 pip = Rp 1 Milyar, dan sekali WD bisa Puluhan Milyar,bagaiman menurut master.

                    • Broker Forex says:

                      BOHONG BESAR itu Pak 😀

                      kalau dia sudah bisa begitu, buat apa susah2 bikin HYIP atau Seminar.
                      Coba minta dia tunjukkan live accountnya di depan publik. Jangan percaya Pak

                      Apalagi Pak Suaidi ini Penipu loh

                    • cahcalem says:

                      Tanya Pak, Saya sudah punya account di FXDD, alamat mereka memang benar di Malta ya? Mohon info

                    • Broker Forex says:

                      Kantor pusat mereka di USA di menara WTC, di Malta hanya Cabang saja

  17. mrenstein says:

    Semua info disini bener2 sangat membantu… terimakasih banyak pak…
    Jadi lebih tahu harus pilih broker yang mana untuk forex…

  18. siap says:

    Malem masta..
    Mau tanya seandainya broker lokal kaya Monex (legal di Indo) dan mysmartfx yg kerjasma dg Monex kabur apa akan di handle ma pemerintah??Adakah lembaga penjamin semacam LPS di bank?

    Makasih ya masta..

    • Broker Forex says:

      Nah, Indonesia hukumnya belum sampai disana, jika mereka kabur maka uang anda juga ikut hilang.
      Tetapi lebih mending pilih broker lokal yang terdaftar di Bappebti daripada tidak, karena setidaknya Bappebti juga ikut mengawasi sebelum terjadi scam.
      (Indonesia hukumnya masih lemah soalnya kan)

      Beda dengan broker di luar negeri terutama yang terdaftar di CFTC, mereka ada jaminannya seperti LPS tersebut, dan juga lebih ketat dan profesional.
      Memang tidak sembarang broker bisa terdaftar di CFTC, karena mereka setidaknya harus memberikan jaminan di depan uang deposit sekitar $20 juta, nah ini tidak semua broker punya uang segitu banyak untuk sekedar jaminan, oleh karena itu kami lebih merekomendasikan broker yang terdaftar juga di CFTC karena alasan keamanannya juga, lebih kredibel, dan lebih fair .

  19. CashPro says:

    Selamat pagi, Master…
    Mohon ma’af kalau pertanyaan saya ini agak nyeleneh. Menurut Master sendiri, kira-kira LR bisa bertahan sampai kapan (ke arah SCAM)? Karena terus terang saja, sampai sekarang saya masih menggunakan media LR (trading di broker unregulated-nya belum beres). Kemudian saya minta sarannya, kira-kira saya harus menggunakan media e-currency apa? Terima kasih.

    • Broker Forex says:

      Tidak bisa diperkirakan Pak.
      Dulu juga pernah ada case e-gold, itu dulu bertahan sekitar 9 tahun, kemudian boom… dia menjadi tidak laku lagi, dan jatuh banget kursnya, sehingga orang2 yang menaruh uang disana bisa rugi tidak karuan. termasuk broker2 yang unregulated tidak mau memakai mereka juga, akhirnya user yang menaruh uangnya disana menjadi kecantol, karena tidak bisa diapa2kan, termasuk money changer pun juga akhirnya tidak mau menerimanya.

      untuk media teraman yaitu bank wire transfer, kemudian paypal dan moneybooker itu juga ok dan legal.

  20. nusantara says:

    pak master… utk Sang Pendatang baru gmna yaa?? sprti: http://www.vantageventure.com (web support Indonesia: http://www.vantageventure-indonesia.com) ko’ kliatanya mirip2: http://www.lexusventure.com?? (sprti Pinang di Belah Dua), dua2nya pake Liberty Reserve, amankah invest di dua situs cantik & anggun itu…. Profitnya sngguh menggiurkan banget… bikin ngilerrrrr aja necch… Mhon Infonya Pa’de… spy oe ga’ salah kamar… mkcih bnget…

    • Broker Forex says:

      Mereka itu HYIP Pak. Berbahaya disana
      tinggal menunggu bom waktunya meledak saja 🙂

      siapa yang terakhir ikut, dia yang akan gigit jari loh, hati2

      profit semakin menggiurkan maka akan semakin cepat bom waktunya meledak, bisa2 dana anda belum BEP sudah Scam duluan mereka

  21. joko says:

    mohon pencerahannya Pak….
    setelah membaca artikel di website Bapak ini maupun pertanyaan dari beberapa orang saya jadi tertarik dengan trading, ditempat saya ada yang mengadakan pelatihan trading forex online selama 2 bulan dan saya tertarik untuk mengikutinya mohon saran dari bapak apa saja yang musti saya perhatikan agar saya mendapatkan ilmu yang tepat buat saya yang memang masih awam soal ini, kemudian bagaimana menurut bapak website ini http://www.goldeniaforex.com

    • Broker Forex says:

      Goldeniaforex itu adalah agentnya Liteforex, mereka itu broker yang tidak teregulasi loh.
      sebaiknya jangan trade banyak2 disana, karena Liteforex itu adalah broker bandar, apalagi tidak teregulasi

      Kami tidak menyarankan disana.

      • joko says:

        terima kasih banyak pencerahannya, lantas bagaimana dengan pe;atihannya Pak, apa saya tetap ikut atau belajar secara online saja, karna disana sepertinya ikut trade. sebaiknya bgmna Pak?

      • indrawigantara says:

        Betul pak, cara depositnya juga bisa pake pihak ke-3. ini kan melanggar aturan.
        Terus cara withdraw-nya juga meragukan (ada keterangan di bawah form withdraw “Withdrawl akan diproses setelah balance dalam rekening trading anda berkurang”).

  22. tantelia_69 says:

    marketiva menggunakan metode Wire Transfer (aman menurut master) dan Liberty Reserve (tidak aman), kalau demikian menurut master mengapa marketiva bisa menggunakan wire tranfer jika mereka bandar

    • Broker Forex says:

      Semua broker itu bisa menggunakan wire transfer. Kan wire transfer ini sama seperti kita transfer antar bank saja.
      Tetapi broker yang tidak benar (tidak regulated) mereka pasti menerima juga transfer dengan metode Liberty Reserve tersebut

      apalagi broker yang jenisnya bandar, mereka tidak peduli keamanan, yang penting uang masuk itu sudah merupakan income buat mereka 🙂
      tidak peduli uang masuknya dengan cara apa

  23. ekasabirin says:

    pak, speedline.com itu kan menggunakan LR juga, bagaimana itu pak..?

  24. edisusanto says:

    saya kalau deposit dan WD menggunakan local bank pak, itu gimana pak? bisa konsul pak.

    • Broker Forex says:

      Intinya jika transfer bukan dari pihak perusahaan pialang yang bersangkutan maka itu melanggar undang2 anti money laundry dan tergolong ilegal. (yang legal dan yang benar adalah harus SECARA LANGSUNG ke perusahaan pialang yang bersangkutan, TANPA PERANTARA)

      Broker yang bagus dan legal pasti tidak memperbolehkan transfer dengan pihak ke 3 ataupun jasa perantara , dan tidak menerima e-currency berjenis offshore seperti Liberty Reserve

      harap waspada jika ingin serius bertrading, dan bedakan antara perusahaan pialang yang sebenarnya dengan bandar.

      Untuk konsultasi dapat menghubungi info@brokerforex.com

Leave a Reply