BACA INI JUGA

Perdagangan Forex Berlangsung 24 Jam Sehari

Poin pada topik ini : - Pasar Forex diperdagangkan 24 jam sehari 5 hari seminggu - Jumlah volatilitas terbesar terjadi saat pasar terbuka. - Pedagang valas dapat...

Cara Membuka Lockingan Trading Forex

Bagi yang sudah malang melintang dalam dunia trading pasti sangat bersahabat dengan yang namanya locking atau dalam bahasa keren nya hedging. Tidak sedikit yang...

3 Pola Elliott Wave

Anda bebas untuk mengajukan pertanyaan seputar Broker dan Investasi anda di forum diskusi kami yang terletak di masing-masing kolom komentar di setiap artikel di web kami, dan kami akan sebisanya menjawab pertanyaan anda dalam waktu 1-7 hari kerja di kolom Komentar dan Diskusi tersebut.

Tanya Jawab & Diskusi

>> Klik Disini untuk Menulis Pertanyaan

1385 KOMENTAR

  1. Master kenapa ada beberapa broker yang teregulasi FCA UK tetapi dia juga sekaligus teregulasi Cysec siprus suka bermasalah, pertanyaannya kenapa biasanya yang double regulasi antara FCA dan Cysec itu masih pake fasapay dan brokernya agak bermasalah ?

    • Karena biasanya yang pakai cara2 pembayaran ilegal itu mereka sebenarnya memasukkan dana nasabahnya di jalur belakang, supaya bisa menghindari pajak (memperbesar keuntungan perusahaan) dan menghindari pengawasan regulator yang biasanya sering cerewet dan ribet.

      para perusahaan broker yang nakal itu terlihat seolah2 teregulasi, padahal itu hanya untuk pengecoh saja, dan perusahaan itu tadi hanya memberikan saldo minimum untuk maintain regulasinya supaya tidak dicabut, padahal aslinya dana2 nasabah yang sebenarnya ditaruh di jalur belakangnya. (oleh karena itu kenapa mereka menggunakan seperti fasa, transfer lokal, titip orang dan semacamnya yang seringkali juga berbeda namanya dengan nama perusahaan brokernya)

      kami tidak menganjurkan trading di jenis broker seperti itu, karena memang sering nakal kalau yang begituan, dan anda sendiri juga sudah menemuinya kan kalau yang begitu sering masalah

  2. Terima kasih,, oya master saya lihat di Webnya, gain capital,, apakah ecnpro. Com termasuk dari gain capital?? Bagaimana dengan dana yg kita deposit kan langsung ke perusahaan gain capital,, mohon di bantu master, maklum pemula,.

  3. Nanya Pak…philipcapital UK itu masuk NDD dan bagus? Maaf klo saya lancang, disini Bapak punya hub spesial dgn FXDD ato gainscope? Soalnya review kok ke broker ini terus dan baik”…. Sekali lg maaf. Minta petunjuk…

  4. Slmt siang Master. Selain menekuni trading forex, sy juga tertarik trading saham. Begini pak, ada orang Indonesia bernama Lo Kheng Hong. Beliau ini seorang trader saham kawakan, sudah trading selama puluhan tahun sehingga akhirnya total valuasi saham yg dimiliki sekarang mencapai di atas Rp.1 trilyun. Beliau melakukan trading di BEI (Bursa Efek Indonesia) di Jakarta. Sejalan dengan imbauan Pemerintah tentang : Yuk Nabung Saham, yg ingin sy tanyakan adalah :
    1. Sy ini orang daerah, jauh dari Jakarta. Apakah bisa mengikuti jejak Beliau? maksud sy, jika trading saham apakah harus ke BEI atau BEI punya aplikasi trading saham online sehingga semua orang di pelosok negeri bisa melakukan trading saham yg diperjual belikan di BEI.
    2. Menurut Master, lebih bagus mana trading saham di BEI atau trading saham spt yg Master lakukan di Interractive Brokers? Apa saja alasannya?
    3. Kalau di BEI kita kan paham ada saham saham blue chips seperti saham djarum, saham bank bri dll. Tapi kalau di luar negeri saya dan kebanyakan orang Indonesia kan betul betul buta akan saham apa saja yg bagus dan layak untuk dibeli.
    4. Dulu sy pernah ditawari untuk menjadi nasabah / investor di PT. SS. Group Perusahaan ini sangat bonafide di Indonesia dan punya platform trading saham sendiri. Masalahnya, setiap nasabah mau Buy atau Sell saham, pasti dikenai komisi. Ya jelas Capeee deeehhh….. Sy yg masih cukup waras ini ya jelas tidak berminat. Waktu itu sy masih ganteng, terus dirayu dan diuber-uber marketingnya yg cantik berambut panjang. Tapi sy waktu itu ternyata lumayan jenius untuk tetap pegang prinsip : Kabur is the best..!!

    Demikian pertanyaan saya, Master. Mohon Pencerahannya. Matur Nuwun…

    • 1. Menggunakan perusahaan sekuritas Pak, dan Bapak bisa mencari perusahaan sekuritas terdekat di kota Pak, seperti mandiri sekuritas, BCA sekuritas, Mirae, Indo Premier dan semacamnya.
      Kalau yang online yang terbaik itu menurut kami Mirae Pak

      2. kalau untuk pemula sebaiknya di saham lokal BEI itu, tapi yang bluechip saja ya Pak

      3. iya lokal saja gpp. Nanti kalau sudah paham barulah merambah ke saham2 US bisa.

      4. memang Pak trading saham lokal pasti ada komisi, tapi kecil kok kalau dibanding dengan hasilnya.

  5. Saya live chat bertanya kepada axi.group/id menanyakan apakah axitrader.group adalah benar merupakan IB.
    Dan menjawab kalau mereka percaya itu IB.

    Tapi mengapa admin brokerforex mengatakan fxdd.group adalah phishing.

    • itu sudah itikad tidak benar, menyerobot brand merk milik orang lain , dan kami pernah tanya ke fxdd atau axi bahwa itu penyerobotan brand dan jangan trade di tempat2 begituan, sebab sudah tidak benar dan bahaya.

      istilahnya adalah phising itu, biasanya dipakai hacker2 untuk mengecoh orang dan kemudian disalahgunakan. Hati2.

      kalau kami pribadi tidak berani deh main di tempat2 yang itikadnya sudah tidak benar.

    • Nine Liquidity itu menurut kami bahaya Pak, itu non regulated dan bisa menerima pembayaran dengan titip IB / perantara, itu sudah nggak benar loh

      kalau kami pribadi nggak berani Pak. Hati2 ya

  6. Pak saya lagi nyoba join trading di octafx,,,, krn faktor deposit dan wd yg bs pakai bank lokal,, tp saat sy deposit kok ke rekening pribadi/PT,,,,melihat spt itu kira2 aman tdk ya pak? Tq

  7. Master,

    1. Apakah broker Rakuten FX Australia itu diregulasi yang aman hanya ASIC ?
    2. Tata cara deposit dan WD lebih kredibel tanpa Fasapay, benar ?
    3. Apakah boleh trading di broker tersebut ?
    4. Benarkah kekurangan broker Saxo adalah deposit terlalu besar & tidak cocok untuk pemula, spread terlalu jauh di harga model dan support kurang baik ? lebih baik saran perwakilkan/IB asal Indo menggunakan tersebut melayani warga Indo agar lebih mudah tetapi gak ada di sini, benar ?

    Mohon penjelasan, terima kasih.

    • 1. Rakutenfx masih boleh kalau kami cek
      2. betul
      3. boleh
      4. itu relatif Pak, tergantung tradernya. Tapi yang terpenting adalah memilih perusahaan broker yang aman.

  8. Kalau koinworks cara kerjanya bagaimana apakah cukup investasi terus kita nggak ngapa-ngapain karena saya mengalami kesulitan untuk mempelajari programnya dan Mohon bantuan master untuk memberi penjelasan tentang koin work terima kasih

    • betul Pak, itu hanya invest saja tanpa ngapa2in, dan pasif. Tapi tetap ada resiko ya Pak.

      dan Bapak harus memilih siapa orang/perusahaan yang mau Bapak biayai ya. Semakin tinggi gradenya maka return semakin rendah tetapi lebih aman daripada yang grade B, C atau lebih rendah.

      mudah kok sebenarnya tutorialnya, coba dibaca lagi dengan seksama di web koinworks tsb

Leave a Reply to Broker Forex Batal membalas

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*