BACA INI JUGA

Trader yang Berhasil Tidak Melakukan apa-apa di 99% Waktunya

Apa alasan terbesar mengapa kebanyakan trader akhirnya kehilangan uang di pasar? Sederhana saja: Mereka terlalu banyak - mereka berpikir terlalu banyak, mereka melihat grafik terlalu...

Pasar Berbicara, Tapi Apakah Anda Mendengarkan?

Apakah Anda mendengarkan apa yang dikatakan pasar atau apakah Anda hanya mendengarkan diri anda sendiri? Pasar 'berbicara' dengan bahasanya sendiri, bahasanya adalah price action, dan...

Anda bebas untuk mengajukan pertanyaan seputar Broker dan Investasi anda di forum diskusi kami yang terletak di masing-masing kolom komentar di setiap artikel di web kami, dan kami akan sebisanya menjawab pertanyaan anda dalam waktu 1-7 hari kerja di kolom Komentar dan Diskusi tersebut.

1199 KOMENTAR

  1. pak master pertanyaan sy kok g bs tampil,g bs direspon cr nya gimana?kn ud tercantum email,name.mohon bantuannya.

  2. Selamat sore Master.
    Saya ingin tanya soal fenomena yg jarang terjadi di dunia forex trading tapi selalu muncul sekitar 1 (satu) sampai 2 (dua) kali dalam setahun (kebetulan saya pengamat candlesticks chart yg baik sejak tahun 2011). Saya ambil contoh di chart daily FXDD di tanggal 22 april 2017 waktu penutupan sabtu subuh jam 04.00 closed 1.07225 dan kemudian waktu pembukaan berikutnya senin pagi tanggal 24 april jam 04.00 subuh open di 1.09168. Mari kita lihat : terjadi lonjakan harga sangat tajam mencapai 1943 poin. Pertanyaan saya sederhana saja yaitu :
    1. Siapa sesungguhnya yg menggerakkan pasar di waktu-waktu tersebut, bukankah waktu trading sedang OFF…?
    2. Apa ada kemungkinan konspirasi para trader besar / Big Boys dalam hal ini…?
    Terimakasih atas jawabannya.

  3. mau nanya pak ..kalo kita beli alt coin di luar seperti bittrex,bitfinex,poloniex,binance,kraken dll ,,apakah ada marginnya..?kalo di vip.bitcoin.co kan 1:1,,, karna saya mao beli naruh jangka panjang …bukan tuk trading harian… makanya saya mau nyari yg 1:1 …atau tanpa margin

  4. bro saya nyobain fxdd spreadnya menakutkan saya news melebar jauh,, kasihan buat yg newbie psti langsung kena SL. dan yg saya kuatirkan FXDD skrng kan gak teregulasi sama CFTC/ FSA amerika dan hanya teregulasi sama MIFID sama MFSA malta, takutnya kalau ada apa2, kan pusatnya forex rata2 di amrik

    kedua kayaknya lbh enak forex.com gaincapital. spread lbh dikit dan msih regulasi FSA CFTC amrik,,

    • jangan salah membaca spread loh, Fxdd itu 5 digit 6 angka, dan non dealing desk.
      dan terdaftar di FCA UK (di amerika dia sudah dibeli oleh Fxcm dan kemudian dibeli lagi oleh Gain capital)
      kantor pusat masih di Amerika, dan ada jaminan perlindungan dana nasabah dari resiko fraud, dan ini bagus.

      forex.com Gain capital itu kalau tradenya dibawah 1 lot akan masuk dijenis dealing desk loh Pak, karena dia itu nggak murni non dealing desk

  5. apakah ada software atau aplikasi untuk mengetahui fundamental/ laporan keuangan perusahaan terbuka saham yg di amerika?

  6. master, kalau yg di vip.bitcoin ada spot marketnya haram? jadi kita depo rupiah lalu beli bitcoin pas harga rendah, pas harga tinggi kita jual dan kita ulang seperti itu terus”an, apa itu haram?

    • menurut kami halal , sebab itu sama seperti anda beli barang di harga murah lalu dijual di harga lebih tinggi untuk mendapatkan profit, kan itu boleh2 saja (berdagang)

  7. Selamat siang, saya mau bertanya ttg buka reksadana dgn produk CIMB-PRINCIPAL Bukareksa Pasar Uang di Bukalapak apakah aman?

    • itu bisa beli bitcoin dulu di bitcoin.co.id, lalu setelah itu diexchange ke bitfinex.com

      dan setelah dapat IOTA nya, maka bisa ditransfer ke wallet iota Bapak sendiri

    • Kalau kami pribadi nggak berani pak, sebab nggak regulated loh broker fast furious tersebut.
      dan broker ini cenderung ke investasi bodong.

      selain itu dari nama perusahaannya saja kok rasanya aneh ya dan gak serius

  8. maaf master saya awam mengenai stock market dan platform TWS milik interactive brokers.
    berikut pertanyaan yang ingin saya ajukan, maaf kalau terlalu banyak.
    1. cara untuk melihat history trading di interactivebrokers, apakah pengguna paper trading tidak bisa melihat ?
    2. pengertian ( margin excess liq, margin maintenance, margin sma ) ketiga margin itu berhungsi untuk apa ya ?
    3. pada portfolio “MGKS Asset Management” itu untuk apa ? terdapat order yang berjalan dengan sendirinya dan tidak dapat di cancel.
    4. pada bagian order, “adaptive” untuk apa ya ?
    5. pada bagian order juga, “Day, GTC, Fill Out Side RTH, Allow-pre open” untuk apa ya ?
    #note : saya masi menggunakan paper trading.
    terimakasih master,

    • Gain Capital itu ada beberapa jenis, karena dia broker global, dan setahu kami mereka itu lot kecil akan dimasukkan ke dealing desk, kalau lot reguler maka non dealing. Tapi tetap mereka broker yang aman, karena benar2 regulated loh dia dan besar kapitalisasinya.

      Ecnpro untuk Gain Capital berdasarkan informasi petugas supportnya mereka masih belum menerima user Indonesia lagi sementara ini, karena masih ada penyesuaian dengan regulator Mifid II disana katanya.

  9. Saya sudah pernah ikut trading di binary.com di bulan ini dan sudah deposit dan beli bot nya seharga 400 ribu semuanya dan nggak ada guna nya uang saya sudah habis untuk binary.com kurang lebih 2 JT an lose terus dan blm pernah wd pke bot pun percuma. Masa harus kita juga yang analisa percuma download pke robot jg.bwt yang penasaran sama binary.com mending ngk usah DC mending trading di forex aja

  10. Master, mohon informasi tentang beberapa hal sbb :
    1. Broker lokal yang namanya Best Profit
    2. Platform trading di broker lokal sebagian ada yang berbasis web, dan ada juga yang pakai metatrader, pertanyaannya : platform trading manakah yang dana tradernya lebih beresiko untuk dicurangi ? Yang berbasis website atau yang metatrader ? Dan apa alasannya ? Tks my master 🙂

    • 1. Kalau kami tidak berani pak trade di bestprofit tsb, karena spread dan komisinya mencekik banget loh

      2. jangan yang pakai web atau platform yang Non metatrader, karena kalau mereka main curang, susah untuk dibandingkannya, karena tidak standard.
      Lebih baik yang Metatrader Pak.

      jangan pakai platform yang aneh2, apalagi untuk broker lokal.
      kalau platform metatrader kan memang sudah teruji dan hampir semua broker pakai itu dan bagus, pembandingnya pun juga enak.

Leave a Reply to Ridhuan Batal membalas

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*