BACA INI JUGA

Nasib Coin Crypto abal-abal bernama Bitconnect (BCC) tamat sudah

Pada hari kemarin Crypto bermodel skema Ponzi yaitu Bitconnect (bukan Bitcoin) telah menutup perusahaan exchange dan lending platformnya, dan hal ini mengakibatkan para membernya terkejut...

Inilah Mengapa Rutinitas Trading Penting untuk Kesuksesan Anda

Saya pikir kita semua bisa setuju bahwa kebiasaan akan sangat menentukan keberhasilan atau kegagalan kita dalam usaha apapun, termasuk juga dalam hal trading. Jadi, bagaimana...

Anda bebas untuk mengajukan pertanyaan seputar Broker dan Investasi anda di forum diskusi kami yang terletak di masing-masing kolom komentar di setiap artikel di web kami, dan kami akan sebisanya menjawab pertanyaan anda dalam waktu 1-7 hari kerja di kolom Komentar dan Diskusi tersebut.

Tanya Jawab & Diskusi

>> Klik Disini untuk Menulis Pertanyaan

1237 KOMENTAR

  1. Selamat siang Pak , saya ada pertanyaan :
    = Berapa deposit minimal jika saya mau mulai real trading dg Account Mini ?
    = Jika terjadi masalah dalam penarikan dana apakah Broker forex dapat membantu klien ?

    terimakasih Pak Master

    • 1. biasanya $500 idealnya, supaya tahanannya enak

      2. kalau di broker yang non regulated, susah Pak. Oleh karena itu kami selalu menyarankan untuk trade di broker yang benar, agar bebas masalah

  2. fxdd dan gainscope penipu, server live metatrader fxdd 4 mati terus gak bisa di akses pdhal bbrapa hari saya profit diatas 5% terus…. support pelayanan dari gainscope juga jelek. gak bales2

    • kami juga trading disana nggak ada masalah sih Pak, coba saja pakai VPN seperti hotspotshield.com kalau nggak bisa connect2, sebab seringkali Indonesia itu suka memblokir jadi harus diakalin pakai semacam VPN begitu supaya lancar dan juga sekaligus memproteksi koneksi internet kita dari serangan hacker

      layanan chat mereka online terus, ini kami coba kontak mereka bisa kok Pak

  3. Master, ada rekomendasi broker luar yg aman utk modal usd 1000? Gainscope minimal usd 5000. Sementara account syariah hanya khusus muslim, non muslim tidak bisa.

    • Setahu kami $100 bisa Bu untuk account normalnya, mungkin coba di fxmax.id itu juga bisa bebas bunga karena beberapa teman kami juga ada yang trade disana.

      kalau account syariah memang rata2 untuk muslim, atau ada biaya tambahannya kadang2. Coba ditanyakan ke CS nya

  4. Maaf Master, kalo Alpari Indonesia aman gak?
    Kebetulan di Alpari deposit dan withdrawalnya bisa menggunakan metode kurschanger.com, aman gak?
    Terima kasih

  5. halooo master bf….

    mohon bantuan nya master bf ya…
    data salinan di bawah saya ambil dari forex factory, susunan actual, forecast dan previous sama. untuk dailyfx dan berita forex jg sudah confirm ok.
    • Average Hourly Earnings m/m 0.1%[merah] 0.2% 0.3%
    • Non-Farm Employment Change 156K[merah] 180K 189K[revisi jadi merah]
    • Unemployment Rate 4.4%[merah] 4.3% 4.3%

    1. saya minta tolong agar master bisa berikan keputusan op master untuk data di atas apa, buy/sell ?
    2. tolong penjelasan singkat kenapa master memilih open posisi trading buy/sell ?

    terima kasih banyak sebelumnya master…

  6. master mau nanya nih… kabarny untuk update desember 2017..untuk trader yg dari indonesia yg trading di forex.com,akan di masukkan ke dalam entity GAIN GLOBAL MARKET Inc. (GGMI) anak persahaan gain capital di Cayman island yah?? yg berarti bahwa sudah tdk aman lagi karena berada di negara offshore dan tdk di awasi secara ketat oleh FCA UK.. mohon petunjuk.

  7. selamat tahun baru master…semoga semakin baik dan mengedukasi mengenai forex di kepedannya. mastah saya beberapa waktu lalu membaca di forum forex bahwa yang gejolak harga yang kadang anomali di sebabkan oleh para trader dari bank atau di sebut bank trader. bank trader kadang memakai teknik manipulasi…bisa di jelaskan gak mastah..terima kasih

    • Dulu bisa Pak, tapi sekarang nggak bisa, karena perputaran forex yang semakin tinggi maka tidak bisa digoreng seenaknya

      kalau dulu mereka itu janjian dengan bank2 lain untuk menggoreng pasar sama2

  8. Master, mau tanya : Bagaimana kiprah PT. Menara Forex? Izin dari BAPPEBTI yg ditampilkan di situs webnya adalah izinnya PT. Menara Mas Futura th. 2004 ditambah izin BAPPEBTI lain th. 2007. Mungkinkah PT. Menara Forex merupakan bagian dari PT. Menara Mas Futura? Dan bisa dipercayakah bisnis investasi ini?

    • Kalau dia investasi yang Bapak tinggal titip dana disana saja, itu hati2 Pak.
      sebab banyak kok modus2 investasi yang kelihatannya legal, padahal tidak diproses sebagaimana mustinya, dan kemudian kabur

      di Indonesia soalnya hukumnya lemah, jadi banyak disalahgunakan oleh oknum2

  9. Master, bagaimana kalau broker Java Global yg memberikan saran sinyal menggunakan tools Autochartist.
    Terima kasih

  10. pak master pertanyaan sy kok g bs tampil,g bs direspon cr nya gimana?kn ud tercantum email,name.mohon bantuannya.

  11. Selamat sore Master.
    Saya ingin tanya soal fenomena yg jarang terjadi di dunia forex trading tapi selalu muncul sekitar 1 (satu) sampai 2 (dua) kali dalam setahun (kebetulan saya pengamat candlesticks chart yg baik sejak tahun 2011). Saya ambil contoh di chart daily FXDD di tanggal 22 april 2017 waktu penutupan sabtu subuh jam 04.00 closed 1.07225 dan kemudian waktu pembukaan berikutnya senin pagi tanggal 24 april jam 04.00 subuh open di 1.09168. Mari kita lihat : terjadi lonjakan harga sangat tajam mencapai 1943 poin. Pertanyaan saya sederhana saja yaitu :
    1. Siapa sesungguhnya yg menggerakkan pasar di waktu-waktu tersebut, bukankah waktu trading sedang OFF…?
    2. Apa ada kemungkinan konspirasi para trader besar / Big Boys dalam hal ini…?
    Terimakasih atas jawabannya.

  12. mau nanya pak ..kalo kita beli alt coin di luar seperti bittrex,bitfinex,poloniex,binance,kraken dll ,,apakah ada marginnya..?kalo di vip.bitcoin.co kan 1:1,,, karna saya mao beli naruh jangka panjang …bukan tuk trading harian… makanya saya mau nyari yg 1:1 …atau tanpa margin

  13. bro saya nyobain fxdd spreadnya menakutkan saya news melebar jauh,, kasihan buat yg newbie psti langsung kena SL. dan yg saya kuatirkan FXDD skrng kan gak teregulasi sama CFTC/ FSA amerika dan hanya teregulasi sama MIFID sama MFSA malta, takutnya kalau ada apa2, kan pusatnya forex rata2 di amrik

    kedua kayaknya lbh enak forex.com gaincapital. spread lbh dikit dan msih regulasi FSA CFTC amrik,,

    • jangan salah membaca spread loh, Fxdd itu 5 digit 6 angka, dan non dealing desk.
      dan terdaftar di FCA UK (di amerika dia sudah dibeli oleh Fxcm dan kemudian dibeli lagi oleh Gain capital)
      kantor pusat masih di Amerika, dan ada jaminan perlindungan dana nasabah dari resiko fraud, dan ini bagus.

      forex.com Gain capital itu kalau tradenya dibawah 1 lot akan masuk dijenis dealing desk loh Pak, karena dia itu nggak murni non dealing desk

  14. apakah ada software atau aplikasi untuk mengetahui fundamental/ laporan keuangan perusahaan terbuka saham yg di amerika?

  15. master, kalau yg di vip.bitcoin ada spot marketnya haram? jadi kita depo rupiah lalu beli bitcoin pas harga rendah, pas harga tinggi kita jual dan kita ulang seperti itu terus”an, apa itu haram?

    • menurut kami halal , sebab itu sama seperti anda beli barang di harga murah lalu dijual di harga lebih tinggi untuk mendapatkan profit, kan itu boleh2 saja (berdagang)

  16. Selamat siang, saya mau bertanya ttg buka reksadana dgn produk CIMB-PRINCIPAL Bukareksa Pasar Uang di Bukalapak apakah aman?

    • itu bisa beli bitcoin dulu di bitcoin.co.id, lalu setelah itu diexchange ke bitfinex.com

      dan setelah dapat IOTA nya, maka bisa ditransfer ke wallet iota Bapak sendiri

    • Kalau kami pribadi nggak berani pak, sebab nggak regulated loh broker fast furious tersebut.
      dan broker ini cenderung ke investasi bodong.

      selain itu dari nama perusahaannya saja kok rasanya aneh ya dan gak serius

  17. maaf master saya awam mengenai stock market dan platform TWS milik interactive brokers.
    berikut pertanyaan yang ingin saya ajukan, maaf kalau terlalu banyak.
    1. cara untuk melihat history trading di interactivebrokers, apakah pengguna paper trading tidak bisa melihat ?
    2. pengertian ( margin excess liq, margin maintenance, margin sma ) ketiga margin itu berhungsi untuk apa ya ?
    3. pada portfolio “MGKS Asset Management” itu untuk apa ? terdapat order yang berjalan dengan sendirinya dan tidak dapat di cancel.
    4. pada bagian order, “adaptive” untuk apa ya ?
    5. pada bagian order juga, “Day, GTC, Fill Out Side RTH, Allow-pre open” untuk apa ya ?
    #note : saya masi menggunakan paper trading.
    terimakasih master,

    • Gain Capital itu ada beberapa jenis, karena dia broker global, dan setahu kami mereka itu lot kecil akan dimasukkan ke dealing desk, kalau lot reguler maka non dealing. Tapi tetap mereka broker yang aman, karena benar2 regulated loh dia dan besar kapitalisasinya.

      Ecnpro untuk Gain Capital berdasarkan informasi petugas supportnya mereka masih belum menerima user Indonesia lagi sementara ini, karena masih ada penyesuaian dengan regulator Mifid II disana katanya.

  18. Saya sudah pernah ikut trading di binary.com di bulan ini dan sudah deposit dan beli bot nya seharga 400 ribu semuanya dan nggak ada guna nya uang saya sudah habis untuk binary.com kurang lebih 2 JT an lose terus dan blm pernah wd pke bot pun percuma. Masa harus kita juga yang analisa percuma download pke robot jg.bwt yang penasaran sama binary.com mending ngk usah DC mending trading di forex aja

  19. Master, mohon informasi tentang beberapa hal sbb :
    1. Broker lokal yang namanya Best Profit
    2. Platform trading di broker lokal sebagian ada yang berbasis web, dan ada juga yang pakai metatrader, pertanyaannya : platform trading manakah yang dana tradernya lebih beresiko untuk dicurangi ? Yang berbasis website atau yang metatrader ? Dan apa alasannya ? Tks my master 🙂

    • 1. Kalau kami tidak berani pak trade di bestprofit tsb, karena spread dan komisinya mencekik banget loh

      2. jangan yang pakai web atau platform yang Non metatrader, karena kalau mereka main curang, susah untuk dibandingkannya, karena tidak standard.
      Lebih baik yang Metatrader Pak.

      jangan pakai platform yang aneh2, apalagi untuk broker lokal.
      kalau platform metatrader kan memang sudah teruji dan hampir semua broker pakai itu dan bagus, pembandingnya pun juga enak.

Leave a Reply to alba Batal membalas

Masukkan komentar atau pertanyaan anda
Masukkan nama anda disini

*